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terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Panetone


Quem no Natal não gosta de um bom Panetone?
Geovane que o diga...
Já virou mais que tradição esse doce italiano com frutas secas e leve sabor de baunilha.

Ingredientes

- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água

Modo de Preparo

Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.
Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes.
Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.
Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.
Coloque para assar em uma assadeira ou forma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.